?
国际CC

您的当前位置: 网站首页 >>
示范区召开2018年卫生工作会议
来源:本站发布时间:2018-04-25 09:14:31点击次数:209 次

4月24日上午,我区召开2018年卫生工作会议,区各乡镇(场)、办事处分管卫生工作副职,区卫生局全体人员,区直各医疗单位、乡镇(场)卫生院班子成员,各社区卫生服务中心(站)、村卫生室负责人,辖区内一级民营医院、个体诊所、门诊部、企事业单位卫生室负责同志等260人参加了会议。

区正县长级干部张建芬同志出席会议并作重要讲话;区卫生局党组副书记、常务副局长杨新华主持会议并传达区党工委副书记、管委会副主任汤超同志对全区卫生工作作出的重要批示;区卫生局党组成员、主任科员王锋宣读《示范区卫生局关于表彰2017年度卫生工作先进单位和个人的决定》。

会议对2017年在全区卫生工作中作出突出贡献的单位进行了表彰。

区卫生局局长刘向阳同志作卫生工作报告,刘向阳同志在报告中指出,十八大以来,特别是2017年,全区卫生工作以党的十九大精神为指导,拓思路、求突破,抓住深化医改这条主线,紧扣提升卫生服务能力这个关键点,着力促进了全区卫生事业的发展,各项工作稳中求进、持续提升。刘向阳局长要求,2018年全区卫生工作要以深化医药卫生体制改革、提升卫生服务能力为方向,努力破解制约我区卫生事业发展瓶颈的突出矛盾,为满足全区人民群众日益增长的高水平医疗和多层次健康保健服务需求而努力奋斗。

最后,区正县长级干部张建芬同志作了重要讲话。张建芬同志在讲话中充分肯定了全区2017年的卫生工作,并就2018年卫生工作提出了更高的要求。一是要做好长远规划和当前的卫生工作,既要抬头看路充分发挥规划的引领作用,又要抓死盯牢当前的各项工作,按照既定目标,一步一个脚印扎实推进卫生事业发展;二是继续抓好医药卫生体制改革,要突出深化医改这条主线,突出基层医疗卫生这个基础;三是不断提升医疗服务水平;四是不断强化自身建设,弘扬精益求精的精神,不断加强卫生知识的学习和更新,使卫生职业精神得到更好的发扬,展现卫生行业新风尚。



上一篇:开封新区国家基本公共卫生服务项目承担机构信息公开


下一篇:市人大常委会副主任王文娟一行到示范区卫生系统调研