?
国际CC

您的当前位置: 网站首页 >>
精准扶贫在行动 送医送药暖人心
来源:本站发布时间:2017-07-12 09:22:46点击次数:187 次

6月28日,开封市城乡一体化示范区卫生局组织杏花营农场卫生院医务人员赴杏花营农场马砦村,开展了“精准扶贫在行动  送医送药暖人心活动,为当地群众义诊、免费赠药。

活动中,医务人员耐心为村民们免费检查、治疗现场讲解普及健康知识,并根据病人的需求免费发放各类药品。城乡一体化示范区卫生局局长刘向阳参与活动,向村干部和前来就诊的群众讲解健康扶贫政策。刘向阳在活动现场表示,开封市城乡一体化示范区卫生系统一定会发挥卫生系统人才、技术等资源优势,扎扎实实、实实在在解决辖区内群众健康问题。据统计,此次活动共发放宣传页200余份,现场义诊群众80余人(次)。

健康扶贫工作开展以来,城乡一体化示范区卫生局调配领导干部和工作人员统筹推进工作任务落实,对农村贫困人口中因病致贫、因病返贫人员进行动态管理,建立了疾病分类救助台账,实时掌握救助情况。

通过实施先诊疗、后付费,确保农村贫困病人可以及时就医。在基层医疗机构,贫困患者住院时只需提供身份证等相关证明,不再需要缴纳住院押金,只需在出院时支付自付医疗费用,切实减轻贫困患者就医垫资压力。

 



上一篇:基本公共卫生服务人人有权利享有,都是免费的哦!


下一篇:示范区卫生系统积极开展清洁家园工作